Спираль жизни

Спираль жизни
По спирали мчится жизнь,
То завьюжит, то растает,
Изнываешь от жары,
То раскатами гром грянет.
 
Сумасшедший марафон.
И куда мы вечно мчимся?
Беспощадный полусон,
В ритме бешеном кружимся.
 
А до финиша домчишь,
Не успел и оглянуться,
Бег усталый завершишь,
И уже не разогнуться.
 
Жизнь невпально пробежал,
Только поздно понимаешь,
Что немало потерял
И утрат не оправдаешь.
 
Изменить уже нельзя,
Мимо многого промчался.
Без толку корить себя,
Сразу резко разогнался.
 
Надо детям подсказать,
Глупых избежать ошибок.
Но не нужно им мешать
Путь держать самим по жизни.