Я-интеграл

В иных трудах меня не счесть…
Слегка похож на гусака,
Хоть не скажу наверняка,
Но сходство есть.
 
Иной вскричит:-Какой дурдом!
Где прибавлять, где отнимать?
Не каждый склонен понимать,
И оставляет на потом.
 
Да, есть такие молодцы,
Ну, а потом придет весна,
Солдатам Родина нужна,
А Родине нужны бойцы.
 
Я пополняю их ряды,
Труба зовёт в седую даль,
Конечно мне немного жаль,
Но пользы больше, чем беды.
 
Я-символ связки на века,
И на скрипичный ключ похож,
Немного на пиратский нож,
На доллар, выросший слегка.
 
Я ощущаю интервал,
Когда на мир грозят войной,
Двойной бываю и тройной,
И одинокий… ИНТЕГРАЛ.