На могильной плите поэта

На могильной плите поэта
Он в жизни был эквилибристом слова,
Пренебрегал реальностью кондовой!
И хоть наверняка погиб Поэт,
Есть подозрение: его здесь нет!
Он с Музою парит на небесах,
Оставив под плитою жалкий прах…