Единый шанс

Веселье легче, коль ты без гроша.
Нет ничего, за что бы зацепились.
Назад взор оберни, болит душа,
Там за свободу чувств мы рьяно бились.
 
Тот миг счастливый помню я сполна:
Упала на пол, как бокал вина.
Мне кажется, мог повторить сейчас.
Но в жизни нашей был единый шанс.
 
И правда думаю, что я украл мечту.
На завтра все отдал, печали и в минус.
Проходит боль, чтобы забыть с ней ту,
С которой вновь в бассейн я следом кинусь.
 
Я вспомню ритм мелодии такой,
Вложу кассету с песней в магнитолу.
Ты по привычке мне махнешь рукой,
И утром повезешь детишек в школу.
 
Тот миг счастливый помню я сполна:
Упала на пол, как бокал вина.
Мне кажется, мог повторить сейчас.
Но в жизни нашей был единый шанс.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2020
Свидетельство о публикации №120013105522