ДУРАКИ И ГЕНИИ... (МИНИАТЮРЫ)

Дураки и Гении-миниатюры...
Александр Романюк 2
Себя во всём Дурак и Гений проявляют-
Как на ладони перед ними мир открыт.
Неторенные тропы они предпочитают-
Как тот, так и другой сам жизнь свою творит.
* * *
Дурак и Гений- два полюса, два взгляда,
Весь этот мир чудесный брошен к их ногам.
Когда шагают вместе- сметают все преграды,
Что Гениям претит, то можно Дуракам.
* * *
Мир держится на Гениях и на Дураках.
Как тот, так и другой витают в облаках.
И хоть высот до разных в жизни добираются,
Но бескорыстно оба, от души стараются.
* * *
Совсем недалеко от Дурака до Гения,-
Он так же заражён восторгом впечатления,
Огнём пылает взгляд от мыслезавихрений.
А может до поры таится в дурне Гений?
* * *
Дурак и Гений истину открыто выражают,
Как чувствуют и мыслят- о том и говорят;
Не ложью и не лестью слова не украшают-
Поскольку оба в корень всех наших действий зрят.
* * *
Себя искать Дурак и Гений не заставят,
Лбом в стену бьются до изнеможения.
Своим трудом на камне камня не оставят,
В новаторстве- достойны уважения.
* * *
Различные причуды характер составляют:
То мы рычим, как звери, то свищем соловьём.
Дурак и Гений в каждом живут и процветают.
Об этом, к сожаленью, мы после узнаём.
* * *
Мы титулами БОГУ безразличны-
Презренный раб будь или властный плут.
Своей душой ответит каждый, лично,
Когда его к ответу призовут.
* * *
Немногословна мудрость, кротка.
Слова её, как в море лодка.
Невежество, напротив громогласно.
Отнимет уйму времени напрасно.
01. 2008г.
Дураки и Гении-
Мастера в творении,
Широка граница
Где их мысль резвится.
14. 06. 2009г.
Живут Дурак и Гений так, как знают.
Никто не ведает, куда их занесёт.
Душой они, то в облаках витают,
А то блуждают среди топистых болот.
11. 07. 2009г.
Незнамо где душою Гений бродит-
В неведомую даль его мечта влечёт.
Дурак же с тем, с кем нынче дружбу водит:
То ангел правит им, а то рогатый чёрт.
12. 07. 2009г.
Дурак,- что пустоцвет. Судите сами:
Ему неведом дух, который он несёт.
А Гений, облачась мечты крылами,
Глубин достигнет небывалых и высот.
12. 07. 2009г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116031908053