Кончился январь

Кончился январь
Вот и кончился январь
Ветреный, бесснежный.
Что исправит всё февраль,
Никакой надежды.
 
Под ногами лужи, грязь,
В сером небе тучи.
А за ними затаясь
Робкий солнца лучик.
 
То ль обиделась земля?
В неглиже весь месяц.
Непривычная весьма,
Что ты куролесишь?
 
Был ведь месяц ярких звёзд
И ночей морозных.
Сечень время белых троп,
Вьюг, буранов грозных.
 
Нет на реках сонных льда.
Не в ходу приметы,
И погода до нуля,
Хаос на планете.