Старикан ковылял по столице...

* * *
 
Старикан ковылял по столице,
Табачищем и водкой смердел,
И на всех попадавшихся женщин
С половым любопытством глядел;
 
Всем прилично одетым прохожим
Предлагал опрокинуть стакан…
Что ты морщишься, милый читатель?
Я ведь точно такой старикан.
 
Я частенько вот так по столице
Выхожу погулять на авось.
Что, не нравится, милый читатель?
Ну тогда эту книжку отбрось.
 
Хочешь знать, как со мною в подсобке
Ночью пьянствует дворник Нуртай?
Коль не хочешь – отбрось эту книжку,
Никогда ее впредь не читай.
 
Хочешь знать, как подругу Нуртая
Я за двести рублей познаю́?
Если это, по-твоему, низко,
Не читай эту книжку мою.
 
Но я вижу – ты все же читаешь,
Заливаясь румянцем стыда.
Не стыдись – разложенья картины
Книгочеев пленяли всегда.
 
Я тебе растолкую, читатель,
Для чего эта книжка нужна:
В ней различные странные монстры
Выплывают с московского дна.
 
На тебя эти монстры наводят
Телескопики буркал своих,
Ну а ты сознаешь с умиленьем,
Сколь ты выше и нравственней их.