Весна – природы пробужденье

* * *
 
Весна – природы пробужденье,
Цветочных запахов рожденье,
Весна – ты ранние рассветы,
Последний шаг пред жарким летом,
Ты – птиц чудн̀ое щебетанье,
Ты – трав зелёных прорастанье,
Ты – небо ярко-голубое,
Дыханье свежести живое,
Ты – дождь, земле несущий радость,
Деревьев сок – хмельная сладость,
Ты – яркая земли одежда,
Ты – новая любви надежда.