Потеря курса.

Бредём наугад; казалось — дорога потерянная...
 
Давно позади наш дом, где постель застеленная;
 
А что впереди — об этом никто не знал;
 
Да времени грозного тихо блестит оскал.
 
Присядем. Подумать нужно. Да пользы от выдуманного?
 
Бескрайняя степь вокруг со звериными выгонами;
 
Случайно мы здесь путеводную нить нашли;
 
Случайно идём к безлюдному краю земли.