Я не жду от тебя ничего

Я не жду от тебя ничего
Я не жду от тебя ничего:
Ни любви, ни пощады, ни встреч.
Не возьму ничего твоего,
Мне всё это одной не сберечь.
 
Всё во мне, что желает тебя,
Я не буду пытаться спасти.
Все концы и начала сведя,
Так и есть: ты меня победил.
 
Я не буду так трепетно ждать.
Ты не здесь. И сюда не придёшь.
Я не буду твой запах искать,
Он так счастьем пропитан… И всё ж.
 
Сердце больше не будет болеть,
Я верну себе сон и покой
И в огне не оставлю гореть
Мой мирок, покорённый тобой.
 
И пока ещё чувствую жизнь,
Я спасла себя вновь, как всегда.
Не хочу отпускать себя вниз,
Оставляю себя без тебя.