Я ЗВОНЮ ВАМ...

Не из Осло и не из Ганновера,
Не спросонок, а средь бела дня,
Я звоню Вам, ошибаясь номером,-
Жизнь пошла такая у меня!
 
Где-то люди стонут от экзотики:
Пальмы, море, дамы в неглиже.
Ну, а я пришёл сюда под зонтиком -
Дождик льёт который день уже.
 
Это ложь, что я другим завидую.
Просто непогода - мрак и грязь,
Да любовь, не справившись с обидами,
Перешла в банальнейшую связь.
 
Я стою, устало роясь в памяти,
Цифры в ней тасую так и сяк -
Вспоминаю номер Ваш, как грамоту,
Что учил я в школе кое - как.
 
И не в Пскове я, и не в Житомире,
Здесь, в Алдане, телефон кляня,
Равнодушно ошибаюсь номером -
Вам ведь всё равно не до меня!
 
1974г.