ПОХОЖЕ ДОЖДЬ СКОПИЛСЯ В ТУЧАХ...

***
 
Похоже дождь скопился в тучах,
вот-вот с небес прольётся он
у моих окон и на кручах,
звеня как, как певчий камертон.
 
 
Не раз в горах его я слушал,
сидя в пещерах, у костра,
слагая стих, про этот случай,
пока строка была быстра...
 
 
Она с дождём звенеть умеет,
как в полночь трели соловья...
От них душа от счастья млеет,
под шум дождливого ручья.
 
 
 
май 2019