СКОРО, СКОРО ЖУРАВЛИ ПОЛЕТЯТ В КРАЯ ДАЛЁКИ...

***
 
Скоро, скоро журавли
полетят в края далёки...
Затеряются вдали
вместе с ними мои строки.
 
Все они уже в печали,
ждут прощальный танец птиц,
где недавно их встречали
среди поля, у криниц.
 
Здесь, как было это раньше,
журавли начнут свой сбор,
чтобы начать путь их дальше
в свой, им ведомый простор.
 
И мне снова станет грустно,
покатит слеза в глаза,
на душе вновь станет пусто,
вспыхнет (с громами) гроза.
 
Дождь польёт на землю росы
- поднебесья жемчуга,
что вплетают девы в косы,
идя к парням на луга...
 
Вот... Отсюда, первым клином
ввысь поднялись журавли,
где их, вместе с дочкой, сыном,
слушал крик "Курлы..." вдали.
 
 
 
август 2019