ВЫ ЛЕТИТЕ, ЛЕБЕДИ, ЛЕТИТЕ...

***
 
 
Вы летите, лебеди, летите,
Возвращайтесь поскорей домой.
Счастье с крыл своих не оброните,
Обойдите гром лихой, немой.
 
Все невзгоды в небе разбросайте,
Пусть полёт ваш будет без дождей.
Грозы, чёрны тучи облетайте,
В помощь вам пусть будет чародей.
 
Вы летите, лебеди, летите,
Мне на память свой оставьте след.
Счастье далеко не уносите,
Чтобы не случилось каких бед.
 
Вы мои надежда и отрада,
Ваш прилёт домой уже я жду…
Для моей души вы, как наяда,
Вас встречать с улыбками приду.
 
А пока за вас ещё в тревоге,
Слёзы набегают на глаза,
Но зато мой край от вас в восторге,
И роса блестит, как бирюза.
 
До чего ж полёт ваш грациозный,
Величаво торит в небе путь.
Всей своею прелестью серьёзный,
Рад, природу вспять не повернуть.
 
Вы летите лебеди, летите,
Возвращайтесь поскорей домой.
Только счастье с крыл не оброните,
Вас, прошу, услышьте голос мой.
 
*****
Месяцы разлуки пролетели,
С ветрами промчались в синю даль,
Снежно-серебристые метели,
Замели угрюмую печаль.
 
Солнце заиграло вновь лучами,
Растопив снега в звонку капель,
От которой днями и ночами
Разливалась, словно птичья трель.
 
С каждым утром день рождался тёплым,
Звал к себе все стаи гордых птиц,
Становился радостным и светлым,
С ощущеньем заревых зарниц.
 
Час за часом длились ожиданья,
Долгого прилёта лебедей,
Вспоминались встречи, расставанья
Из плеяды лучших им людей.
,
Лебеди!.. Уже, уже вас вижу,
Слышу ваши крики, зов родной.
С вами я свидания предвижу
Этой очень раннею весной.
 
Лебеди, скорее прилетайте,
Я по вас соскучился, грущу.
От себя меня не отлучайте,
Я вас больше в осень не пущу.
 
Мне без вас так было одиноко,
Я вас ждал в слезах… А вас всё нет …
По вам плакало и небо синеоко,
Под капельный звук моих сонет.
 
*****
Как же я вам рад… Вы уже дома,
Так, позвольте, мне вас всех обнять…
Куда делась вдруг моя истома?..
Вижу, как дано вам обаять.
 
Лебеди мне дружно закричали:
«Это ж наш родимый отчий дом!
Нас к нему позвали неба дали
И весенний, добрый в грозах гром».
 
 
23.12.2014