ВОЗВРАЩЕНИЕ В МЕЧТУ

ВОЗВРАЩЕНИЕ В МЕЧТУ
 
Хочу в звездолёт, чтоб со скоростью света
Умчаться навстречу вращенью земли;
То время вернуть и вернуть ту планету,
Где мы молодые, вернутся в то лето-
Там мы повстречались дорогой любви.
 
Останемся юными, юная вечность!
А скорость подарит нам время одно;
Любовь наша с нами, тепло и сердечность,
В то время познали: правдивость и честность,
Оценим всё то, что нам было дано.
 
Там небо всё тоже, и солнце, и звёзды,
Они не меняются тысячи лет;
Да, те времена у страны были грозны,
Ещё не зажили траншеи-борозды,
Но мы уже видели жизненный свет.
 
Романтиков время и время достойных,
Мечтами так ярко светил горизонт;
Улыбки людей победивших, довольных,
И слышались песни в просторах привольных,
Мы щит создавали ракетный – наш зонт.
 
Великое время, великие люди,
Прославили жизнь на все времена;
Там наша любовь, мы не ждали на блюде,
Что кто-то подаст нам на этом маршруте,
Всё сами создали, то наша весна.
 
Но нет звездолёта и беды другие,
И нашу любовь сберегаю один;
А Землю мою затоптали чужие,
Сражался, как мог, в эти годы лихие,
Но силы иссякли, в окрасе седин.