Примирение с переменою

Не просто в жизни делать всем добро.
Бывает, что поймут не так, как надо.
Я знаю - перепутались хитро
Пороки в нас, ведущие до ада.
 
Другими стали нынче времена.
Представить не посмел бы я такого:
Вокруг чужая, хмурая страна
И ничего привычного, родного.
 
Как будто не был этот дом моим,
Который не забыть, ведь в нём родился.
Он для меня всегда неповторим,
А с новой переменою смирился.
 
24.12.2019