Вирус написания стихов

Вирус написания стихов
Собираясь в дальнюю дорогу,
от родных отчалив берегов.
Подступает к новому порогу
вирус написания стихов.
 
За окном — знакомые всё виды,
терриконы снова съел туман.
Позабыв вчерашние обиды,
не предвидя завтрашний обман,
 
в стихотворных строках я спасаюсь,
ведь болею сызмальства...давно…
И люблю в стихах, и снова каюсь,
и судьбы другой мне не дано.
 
Веселюсь я рифмой оголтелой
и смахнуть слезу могу строкой.
Ведь поэзия рекою смелой
будоражит чувства, прочь покой!
 
И душа стремится наизнанку…
закипаю...падаю...кричу…
Поднимает жизненную планку
то, что я в стихах сказать хочу.