Когда ты вспомнишь

Когда ты вспомнишь, меня не будет,
Я погибаю.
Когда всплакнешь, небо потянет.
Я улетаю.
Померкнут краски, сойдутся тени,
Я исчезаю.
Простыми числами мне станет время,
Я забываю.
Замолкнут птицы, исчезнут люди,
Почти у края.
Плыву во мраке к светлым ладоням,
Дорога к раю.
Кто был мне дорог, кто был врагами,
Я вспоминаю.
Совсем не страшно, совсем не больно,
Но жизнь теряю.