13 месяцев

В моем году тринадцать месяцев
В тринадцатом тринадцать дней 
Я в них карабкаюсь по лестнице
ведущей вниз, в страну теней...

Немало в жизни было странного
Чего мне в сумерках искать
Но тянет что вора карманного
Над темной пропастью скакать

В моей судьбе тринадцать повестей
Но нет издательства для них
И нет прощения для совести
И нет прощенья от святых

В моих мечтах тринадцать ангелов 
Поют тринадцатый псалом
А я бреду под светом факелов
На богом проклятый паром...

Он уплывет, и нет сомнения,
Я стану пленником земли
Не хватит моего хотения
Прорваться к вам, на корабли

И нет покоя душам раненым
Тринадцать - дюжина чертей
Увы, поджарят нас на пламени...
...Но...нас, поди, еще убей!