Скорый поезд

Аудиозапись

Запотевшее окно вагона,
за стеклом мелькают провода.
Жизнь бежит от перрона до перрона,
неизвестно где закончится, когда.
Проводник привычно зазвенит стаканом,
по традиции вечерний чай.
А вагон спешит, шустрит по шпалам,
на стекле пишу я: «не скучай».
Машинист руководит составом,
поезд с каждым часом набирает ход.
Как стрела, разрезая воздух,
без оглядки мчится он вперед.
Змейка из вагонов словно нить,
что соединяет города.
И расстоянье, сокращая до нуля,
он пассажиров делает счастливей
Среди которых нахожусь и я.