Черная комната

Я разрезаю депрессию напополам,
Бросая её в костер воспоминаний,
О том как ломали меня где-то там,
И били под дых гнилыми словами.
 
Я разрываю в клочья  лесть,
Которой меня кормили.
Я начинаю в гору лезть
Искать выход из паутины.
 
Забытое чувство добра,
Откапываю из черных глубин души.
Выгребаю из кучи дерьма,
Слыша из темноты чье-то тихое:
«Только дыши»…
 
Дышу не уверенно, робко,
Лижу на осколках разбитых чувств.
В центре  комнаты стоит коробка,
В которой я запер грусть.
 
С каждой минутой дыханье ровнее,
Голос все четче и ближе звучит.
И в пустой комнате стало светлее,
Слышу как в венах кровь журчит.
 
Значит, живу и не все так противно,
Есть еще место для шага вперед.
Я поднимаюсь немного лениво,
И громко кричу «Жить меня прет!»