Тишина и красота

Тишина и красота -
Два соперника и брата.
Как и раньше мне чиста
Твоя тонкость без возврата.
 
Потому что красоту
Очень трудно вновь заставить
Появляться на Миру,
Если ты её спугнёшь, затравишь.
 
Тишина - другое дело.
Город утром - сонный мух.
Как в душе чужое тело
Просыпается пастух.
 
2009 г.