Познание

Всем познание полезно,
помогает узнавать.
Но оно не повсеместно,
не всегда дает понять.
 
Коль глубины недоступны —
для активности простор.
Здесь весьма полезен чуткий
деликатный разговор.
 
Мы живем в пределах правил,
установленных судьбой.
Кто куда кого направил
знает тот, кто над тобой.
 
Что познание полезно
всем известно повсеместно.
Интересно узнавать,
Но полезнее понять.
 
Понимая — жизнь продляешь,
потому, что понимаешь.