Цена свободы велика...

Цена свободы велика...
Цена свободы велика -
опасность промахнуться...
Нам не сказать наверняка,
к чему потянется рука...
Созрев, колосья гнутся*.
 
Свобода действий и ума,
и совести, и слова...
Возьмёмся ига** иль ярма***?
Свет Божий не объемлет тьма****!
Войдём же в сень Христову*****!
 
 
(27.01.2020.)
 
Художник - Питер Брейгель старший, "Жатва", 1565 г.
 
_____________________________________________
 
* "Что посеет человек, то и пожнёт" (к Галатам 6:7)
 
** "Ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко." (от Матфея 11:30)
 
*** "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2-е к Коринфянам 6:14)
 
**** "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." (от Иоанна 1:5)
 
***** "...Это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих, и потому Я поклялся во гневе Моём, что они не войдут в покой Мой." (Псалтирь 94:10-11)