Прыжок по ту сторону жизни

Прыжок по ту сторону жизни
Стих пожалуй будет странным
И от жизни столь далёким,
Тема слишком нежеланна,
Я услышу лишь упрёки.
 
Чтоб рассказ мой стал каноном,
Трудно подобрать раскраску.
Не измерить всё шаблоном,
Назовём стишок мой сказкой.
 
Рассказал мне друг когда-то,
То, что сам увидел лично,
Имена назвать и даты -
Смысла нет и не логично.
 
Друг лежал в каталке-койке,
Ранен был в живот осколком.
Взрыв случайный был, на стройке,
И от боли взвыл он волком.
 
Привезли его в больницу,
Ждали все врача – хирурга,
Не давали пить водицу,
Чтобы в мир иной не юркнул.
 
Боль исчезла вдруг и слабость,
Темнота. Друг понял – помер.
Мыслей куча, прямо благость,
В голове ль? Вот это номер…
 
Он взлетел без всякой боли
К потолку, внизу каталка:
- Я на ней валяюсь что ли?
- Бледный весь, себя так жалко.
 
Куча докторов по кругу,
В грудь стучат, вдувают воздух,
И советуют друг – другу,
Я ж гляжу на них как олух,
 
Говорят: - Всё бесполезно,
Оживить уже не сможем…
К телу отнеслись любезно,
Отвезли в подвал на ложе.
 
Наблюдал я все процессы,
Что ж они меня не лечат?
Я же сверху, как в подвесе,
Докторам сажусь на плечи.
 
Кулаком их бью, коленом,
И кричу им прямо в уши,
Проникаю, через стены,
Чтоб не били зря баклуши.
 
Вдруг увидел лучик белый,
И взметнулся выше крыши,
Позабыв больное тело,
Небо ведь совсем не свыше.
 
Рай открылся, перед взором,
Красота, и неземная,
Восхищенье с перебором,
Вспомнил, тело ведь не в рае.
 
В морге к жизни ждёт возврата,
А жена, и сын в детсаде.
Бог отправил рановато
В рай. Дела в земном есть аде.
 
Лишь подумал я об этом,
Дед вдруг объявился рядом,
Прямо копия с портрета,
Как с иконы, пилит взглядом.
 
- Ты наш бог? В церквях я редок,
Не крестился и без веры,
Или ты наш древний предок,
С Марса прибыл иль с Венеры?
 
Отвечал с улыбкой старец:
- В рай попасть тебе преграда,
Бог я твой, не самозванец,
И отец, и дед и прадед,
 
Пусть народ в церквях, в мечети
Спины гнёт и бьётся лбами,
Бог –отец, а вы все –дети,
Есть единство между нами.
 
Чтобы не чернели души,
Вер придумали вам много,
В церкви бьют попы баклуши,
Славят будто папу – бога.
 
Мой совет - Коль веришь в Бога,
Попросить о чём-то хочешь,
Сядь на камень у дороги,
Свою гордость не подмочишь.
 
Как отца проси иль деда,
Я услышу, это точно,
Просьбы от души, без бреда
И чтоб были беспорочны.
 
Ты реши, тебе важнее -
Вновь вернуться в своё тело,
Чтобы стать ещё живее,
Иль взлетишь на небо смело?
 
Вспомнил друг, в семье проблемы,
Без него всем будет хуже:
-Пусть мне больно, раны – бремя,
Но земле я больше нужен…
 
Он очнулся, боль как прежде,
Тело на столе бетонном,
Закричал врачу-невежде:
-Я живой, не будьте сонным!
 
Жив, здоров мой друг и ныне,
Стал совсем неузнаваем,
В бога верит без гордыни,
Жизнь не сравнивает с раем.
 
Уважаю тех, кто верит,
Но не тех, кто на коленках.
Лбом всю землю не измерят,
Лишь в златых церковных стенках.