Об усталости.

Быть может, устал, и не чувствую ноги затёкшие;
 
Быть может, и краски в пути не заметил, поблёкшие;
 
Быть может, что эту дорогу закончить пора;
 
Быть может, что к цели заветной я вышел вчера...
 
А нет — хоть ботинки разбиты, но греют достаточно;
 
И дух философский не тронут уныньем упадочным;
 
Пока что достанет мне силы идти продолжать:
 
За старой межою вчерашней — другая межа.