Расспрос

Расспрос
Добрый дедушка Мороз
что на праздник нам принёс?
«Ель, гирлянду и шары
для послушной детворы.
Туго я набил мешок,
всё сложил, что только смог.
Не забыл про самокат,
еле втиснул, и был рад.
Куклу, мишку, пистолет
тем, кому так мало лет.
Мяч, планшет, крутой айфон,
квадрокоптер, диктофон,
есть всезнайки меж ребят,
изучают всё подряд.
Мне сейчас спешить пора,
заждалась уж детвора»
В сани сел и был таков,
он один из простаков,
что улыбок детских свет
зажигает вечность лет.
Колокольчики звенят,
дед покинул дивный град
из сверкающего льда,
что не тает никогда,
где мечта всегда жива,
и правдивы те слова,
что диктует Новый год,
для того, кто Чудо ждёт.
Вдаль уехал дед Мороз,
наш закончился расспрос.