Задний двор

На помойке два бомжа,
Ковырялись не спеша.
По - хозяйски, с расстановкой,
Мусор свежий вороша.
 
Как дела? Спросил мужик.
Что с собачкою возник,
Шпиц австрийский скалил зубы,
В пене морда и язык.
 
Покосившися на пса,
Бомж ответил, не спеша.
Всё объедки да обмылки,
Обнищали господа.
 
Тут одна надежда есть,
На внезапный переезд.
Всю квартиру на помойку,
Это тема, просто песнь.
 
Постоянно кто живёт,
Экономит или пьет.
Доширак - то не креветки,
Обнищал совсем народ.
 
Стыдно стало мужику,
Ладно. Мне пора, пойду.
Под собачее визжанье
Бомж продолжил изысканье.
 
Всей морали, господа,
Кушать хочется всегда.
Статус, ранг и положение,
Где – то айс, где унижение.
Что под ракурсом, одним,
Недоступно всем, другим.
Зарекаться с высока?
Не гневите небеса.
Что с наружи, то не важно,
Кто ты сам, моя душа?