Надписи

1
 
Надпись на камне у ручья
 
В прохладе над ручьём
Мы тоже отдыхали,
Отвагой и мечом
Весь мир завоевали,
 
Ушли же из него,
Едва моргнув глазами,
Не взявши ничего,
Легли в могилу сами.
 
1511 г.
верхнее течениие Зеравшана у селения Оббурдон
 
Бабур - полководец, падишах Индии и Афганистана,
основатель Империи Великих Моголов, поэт
 
2
 
Надпись на кольце царя Соломона
 
«Проходит всё, пройдет и это,» -
Весь этот мир из тьмы и света,
Всё, что ты видишь, осязаешь,
Всё то, что помнишь, любишь, знаешь,
 
Что кажется сегодня классным,
Весьма желанным и прекрасным,
Безмерно ценным и красивым,
Oкажется пустым и лживым -
 
Шедевры, цели, достиженья
И все великие свершенья.
Тревоги, скорби и надежды,
Таланты, гении, невежды
 
Забудутся, навеки сгинут,
Ещё и ноги не остынут...
Но во Христе не исчезает,
То, что живёт и умирает.
 
3
 
Надпись на могиле Антонио Салиери
 
Земля тебе да будет пухом...
Прах отряхнув с усталых ног,
Ты, воплотившись светлым духом,
Продолжил то, что в жизни мог.
И звуки - следуя мечте,
Парят в Бессмертной Высоте!
 
4
 
Обелиск
 
на мокрой плите
имя: Хелен
больше ничего
 
5
 
Оттиск
 
Говорят, что этим рыбкам
Сорок миллионов лет –
Их не съел с весёлым рыком
Зверь на праздничный обед,
 
Книгой в каменную спайку
Отпечатались следы...
Так и вижу эту стайку
В струях ледяной воды!