РАССТРЕЛ

"Расстрел" - стихи Донского казака Евгения Меркулова,
играет и поёт Линейный казак ККВ Владимир Фомин .
 
В Клипе снимались:
Григорий Чернявский
Сергей Бедягин
Кирилл Чернявский
Константин Еременков
Александр Донецкий
Валерий Божко
Максим Назаренко
Дмитрий Лебонада
Юрий Казаков
Анастасия Прилипская
Екатерина Тарамова
 
Спасибо Каданиной Елене, за предоставленные женские костюмы.
 
Спасибо Борису Кузнецову, за предоставленную локацию.
Этнокультурный центр "Хата Атамана"
 
Спасибо за предоставленный материал, группе "Казачье Единство: казаки в XXI веке"
 
Автор видео - Кубанский казак Александр Чернявский
КВИК #Плавнi
 
Спаси Христос, Братья, кто помогал физически и материально!
Слава Бог, что мы Казаки!
Слава Богу, за все!
============================================================
 
Белый снег на донском берегу,
Да низовка сулит непогоду.
Я, разутый, стою на снегу
И смотрю на холодную воду.
 
Справа шепчет молитву сосед,
Снег кропя из недавнего шрама,
Он, как я, тоже бос и раздет.
Слева – батюшка с нашего храма.
 
Руки связаны крепко у всех,
Палачи не жалели верёвок.
Слышим сзади их ругань и смех
Вместе с лязгом затворов винтовок.
 
Жизнь намётом в глазах пронеслась,
Знать, не брешут об этом в романе.
Эй, пичуга, слетай-ка на баз,
Передай мою вестку мамане.
 
Расскажи про расстрел, про затон...
Надели её, Господи, силой!
От, не думал, что батюшка-Дон
Казакам станет братской могилой.
 
Мимо медленно льдинка плывёт.
Целься! Пли! Принимай, Боже, души...
Вот и всё. Девятнадцатый год.
Циркулярный приказ не нарушен.
 
Январь, 2014