Моё любимое дерево

всё, что здесь было, утеряно
или изначально забыто
но ты - моё любимое дерево
растёшь сквозь пустое корыто
 
ты, моё любимое дерево
никогда не бываешь грустным
помню, как в мастерской у Поздеева
я смотрел в упор на искусство
 
но в нём я не видел твоей руки
не видел твоёго сияния
пусть иногда стучат каблуки
зато как прекрасны деяния
 
вспоминая сейчас о том дне
когда тень твоя пала на мои сны
вспоминая о том дожде
когда листья твои меня спасли
 
вспоминая о тех ожиданиях
что так и не были оправданы
вспоминая о переживаниях
что были с тобою нам даны
 
вспоминая о всех маленьких
искорках, от тебя отскочивших
срываю цветочек аленький
слышу, как в окно веткой стучишь
 
ты же моё любимое дерево
не так легко это принять
всё, что было - изначально утеряно
а значит, уже не отнять