заговорщики стойко молчат

заговорщики стойко молчат, оглушённые взрывом фигни,
ветер листья сорвал не отправив их по адресам - почтальон
из немецкого порно теперь потерялся в прохожих: из них -
пенсионного возраста: станется варка бульона и длительный сон
в мир забытых названий - гниение книг, словарей ляжет в осени сень:
сетки вылова праздно бредущих, заметно осунувшихся, сдавших пост
никому странно явочным образом – длинная лень станет дзэн:
грязной шёлковой лентой любимой руками в тепле, но в мороз;
Арлекино вконец почернел в пудре угольной юмора – душит подушки всерьёз
каждый вечер по-разному в мире без разницы: розница, опт –
портмоне нашпиговано плоскими шутками разных проказниц: нишкни
пастушком, увидавшим голодных волков и решившись в один из них - оп,
проскочив перекрёсток грызни и возни
заговорщицки молча, забравши с собой и его для игрушек подольше…
 
05.11.2019
СПб