Метели белых душ

Метели белых душ

Аудиозапись

Что-то наверное в мире порушено,
Если в метелях я слышу весь мир.
Шепчет мне снег в уши белыми душами,
В рот заползает как вязкий зефир.
 
Держит, кружит, льёт в меня что-то белое
Голос столетий, прибитых на жизнь.
В каждом порыве столкнутся мгновения.
Души целуются, падая вниз.
 
Слышу в метели - зовёт звоном колокол,
К ночи моей причаститься стихом.
Я закричу:"Не тащите же волоком
Душу мою по аллеям ничком."
 
Тащат, как знают, - их слышу и вижу их -
Белые души в метели визжат,
Плачут, кричат: "Я люблю! Ненави-и -жу" -
Просто приёмник на рай и на ад.
 
Падаю в снег, я в метели услышала, -
Как разорвался проклятый снаряд.
Кто-то баюкает где-то над крышами.
Плачет ребенок - замёрзший солдат.
 
Снегом дышу, накрываюсь я сне'гами.
Даты разбросаны словно цветы.
Все передав, души стихли под небом и
Стон заменили на звон немоты.