Ждать не могу

Ждать не могу, когда…, добавить
Осталось присказку былую,
Душа, как мальчик озорует,
Хохочет, плачет истерично,
Она как будто бы и вправе
Быть откровенной, злоязычной,
 
Припомнить то, что так хотелось
Забыть, простить, не обвиняя,
Мол, ты, душа хоть и больная,
Моя вина – с тобой не сладил,
Ты мстишь по делу и без дела,
Начни уж сказку, бога ради!..
 
Ждать не могу – уходят сроки,
Труднее с каждым днем дорога,
А я прошу совсем немного:
Не враждовать – объединиться!
Твои усвоил я уроки,
Не журавлем, так будь синицей.
 
Остепенись, дари мне радость,
Наелся горечи я вволю,
Пусть расцветет пустыня полем,
И родники ручьи напоят,
Найду себе я здесь отраду
В любви абстрактной, и в покое…
20.01.20.