Пелятка (1997г.)

Звездой Полярной небосвод
нам обещал найти «Пелятку»,*…
но чтоб хватило нам солярки
и был исправным... вездеход!
*
Пейзаж Таймырской,
зимней тундры
скрыть от Луны пыталась Ночь
(ей Облака не прочь помочь),
но нет сплошных,
а кучным – трудно!
 
Кружить Луна пыталась нас ,
когда вдруг звёзды исчезали…
(их облака порой скрывали),
но был надёжен наш компа’с!!!
 
Вот в полосу от света фар
из темноты "косой" вбежал!!!
И был "ведущим" вездехода -
за ним, возможно, шла охота!
 
Метель на отдыхе была
и нам не строила препятствий…
Маршрут прошли мы на «Ура!» -
все в настроении прекрасном!
*
Ещё одна в «обойме» стройка!
(я застолбил там первый «куст»*)
И память Время держит стойко –
я им при случае – горжусь!!!
 
*** = 07.11.19 =
 
*- группа скважин (4-5);
- «Пелятка» - газоконденсатное
месторождение на Таймыре)