О покинутом.

Отчуждения зона, но здесь до сих пор проживают;
 
В недострое навечно, в пустом котловане со сваей;
 
И обжитом, но так обветшавшем в течение лет -
 
Позабыли кому-то вручить новой жизни билет...
 
А прекраснейший город давно позабыт и заброшен;
 
И идут из него со своей непосильною ношей,
 
По дороге тяжёлой все вещи свои потеряв;
 
Не найдя на изменчивость жизни достойных управ.