Дрыхли волки

Мы в лесу блуждали долго,
на весу таща двухстволку.
 
С "вооруженьем" вдрызг намокли,
но, как спасенье - дрыхли волки.
 
А надо, братцы, бы умело
обращаться с огнестрелом.
 
Не лишка - избежав беды,
ружьишко спрятать от воды.
 
--------------------
с конкурса "панторифмы"