Он начало всех метелей...

Горизонт в плену у тучи,
из которой снег колючий
Ветер смелый унесёт –
на напористость расчёт!
 
Вспоминает Ветер лето,
воздух солнцем разогретый!
Бабьим летом очарован
у берёзок спал он в кронах…
 
Ну а в зимнюю пору’ -
он начало всех метелей,
чтобы звери скрыть успели
свой автограф… на снегу!
 
Он надуть поможет парус
и задать по курсу градус!
 
Не всегда он чист и светел –
всё зависит, где на свете
он прописан ФМС,
из каких надуло мест…
 
В постоянстве не замечен,
скоростями обеспечен!
Он на службе у Погоды
в час любой и Время года!!!
 
*** 06.12.19