Рецепт пирога

Клиентки,
коллеги,
соседки,
подруги
На разных концах этой грустной земли,
Поройтесь в блокнотах своих на досуге:
Рецепт пирога не отыщете ли?
Румяного,круглого. Пышного, точно
Из сказки про Золушку бальный наряд...
С жемчужинкой риса... лавровым листочком...
И запахом детства - на годы подряд...
 
Нет-нет - и приснится смешная нелепость:
Под белой тряпицей отщипанный край...
Да я б за него отдала не колеблясь
Весь мой круассаново-кнедличный рай!
Чтоб стало любви в теплой кухоньке тесно,
Чтоб вновь заискрила, как в детстве, душа,
Мне б, с бабушкой рядом присев, наконец-то
Рецепт пирога записать не спеша.
 
Кнедлик - главная достопримечательность чешской кухни:
валик из дрожжевого теста, приготовленный на пару
и подаваемый в качестве гарнира к мясным блюдам.