МОРОЗНАЯ ПОГОДА

МОРОЗНАЯ ПОГОДА
Метёт и воет в поле злая вьюга,
Отдышится и снова запоёт,
Равниной белой станет вся округа,
Окрест сугробы снега наметёт.
Зима распорядится, как захочет,
Нарядит в шубы тёплые народ,
А за окном буран опять хлопочет,
Январские заносы создаёт.
 
Природа разукрашена красиво,
Оделся лес в белёный палантин,
Гора под ним осанкой горделива,
Окрашенная в цвет седых равнин.
Дороги в наст и реки льдом сковала,
А всё неймётся, вьюжит, горя мало.
 
Фото Михаил Горенский.