Весна. Май

 
Особенно люблю –
кипенье сада,
когда в нём
дышит нега и любовь,
где двух влюблённых
нежность и отрада,
где так едины
небеса и кров.
Могу ли не воспеть
премудрость Божью,
дарящую
такую красоту –
что не любить душа
уже не может,
как ласточка
в восторге
на лету!..