Странное (по мотивам Алисы в стране чудес)

Это что там болтается в рыжей листве? Усмешка?
И кому улыбается? Что значит мне? Потешно.
Ну допустим. Эй, кто ты? Давай, отзовись, смелее!
Кто к кому? Я наверх, или ты лучше вниз? Сумеешь?
Ну сидишь и сиди, не спускайся - тебе же хуже
Всё пропустишь - и завтрак, и ланч, и обед, и ужин.
Ты хоть кто? Не беги и ухмылку не прячь, зевая.
Говорить - говоришь, но вот слеп или зряч - не знаю.
Что за на... Ты пропал или может быть - ты пропала...
Подожду. А объявишься - тут же начнём сначала...