Души секрет

Души секрет
Порадуйся тому, что есть,
Вокруг лежит богатств - не счесть.
Забудь про ложь, вину и месть
И не клади пятно на честь.
 
Бесстрашен тот, кто в бой идёт,
И тот умён, кто шанс берёт.
Но дорог тот, кто отведёт
Беду, других не подведёт.
 
Важней всего в живых душа -
Насколь чиста и хороша.
По ней раскроешь не спеша,
Кто затаился, не дыша.
 
Не слышен стук, не виден свет,
Но небо озарит рассвет,
Когда поймёшь души секрет,
Узнаешь, друг здесь али нет.
 
14.01.2020