Как жили.

 
Спросил подросток у отца,
Как жили вы без интернета?
Не ожидал юнец ответа:
А знаешь сын, что есть душа?
 
С душою жили мы сынок,
С душою дрались и смеялись,
Влюбившись, девушек стеснялись,
И каждый делал то, что мог.
 
Богаты были мы душой,
Друзей имели настоящих,
Не били никогда лежачих,
А признавали честный бой.
 
Учитель был нам как отец,
Мы получали по заслугам,
В беде не прятались за другом,
Но другом нам не мог быть лжец.
 
Когда я в армии служил,
И умер мой отец в больнице,
Наш полк свои не прятал лица,
Повзводно деньги приносил.
 
Ты представляешь – семь рублей,
Была у воина зарплата,
Курить и сладостей им надо,
Но жили все бедой моей.
 
Умели сын, мы сострадать,
Я так-же в случаях подобных,
Кормил, хоть сам бывал голодным,
Мы не боялись отдавать.
 
Дай Бог, чтоб этот интернет,
Вам души не растлел обманом,
И был ты как и мы – гуманным,
Но мог всегда держать ответ.
 
13.01.2020г. #АндрейГригорьев