"Слайды вчерашние переворачивал"

Слайды вчерашние переворачивал
                            Талыми каплями.
Я крик той весны растопивший.
                      На скрипящих полях.
 
Я утро сегодня позову.
          Внутри мерцая кристалами.
Где мой ледовитый таял океан.
                Среди титановых и несгораемых фаз.
 
Я слушал эту горечь наяву.
                Она- тускнеющей сеткой на волне.
 
Мою стеклянную  печаль.
                Лишь только Млечным порохом разгонит.
Слушаю дождь. В его гудках.
                 Мало печати.
И много выпавшей крупы.
 
В сыром пролёте.
 
Я этот штрих чертил последним.
 
Вдоль брехливых стен.
 
Играл в позывную мелодию.
                    Как будто бы.
Листал телеканалы.
 
Но свойства льда прозрачны.
               Губы- шершавая нирвана.
На обрезках нескучных проводов.