СТАРИК И ОКЕАН

Аудиозапись

СТАРИК И ОКЕАН
 
Судьбу не раз менявший, многого достиг…
Смотрел восторженно за солнцем уходящим
В глубины океана, немощный старик
Пил прошлое в братине с настоящим.
Седые локоны его трепал вечерний бриз
Вечно голодные, остепенились даже чайки
За горизонтом Бог, выпячивал каприз,
Для стариков и птиц, вселенские загадки
Перестают пугать внезапностью открытий.
Уносят волны с пеной, прошлого песок
Приносят артефакты, умерших событий
И так из века в век, мешают смысла толк
 
Последний миг заката…
Съел солнце - океан!
Оставив с настоящим, старика до завтра;
- «Пора, – прибой прошепчет, - старче, по домам
- Ты знаешь; - вечен я,
Как солнышко – возвратно!
Все завтра, приходи опять встречать рассвет
Возрадуемся вместе, рождению Богини
Ты, - тихий мир обрел в душе, на склоне лет
Смешавшись душами, со мной, в аквамарине,
На безымянном пальце, спящего Творца!
Почти вошел в меня, еще немножко» …
Старик ворчал; - в предчувствии конца
Кругами растворяясь с лунною дорожкой!
 
Декабрь 2016