Symbol

Symbol

Аудиозапись

Вернись, развенчанный мой бог!
Вернись сознаньем онемевшей боли.
Доколе будем плоть терзать,           
доколе.
Смотри как сердце  снегирём кровит,
на снег стекает
каплею за каплей. По стенкам, внутрь,
в твой одинокий скит.
Аскеза наших тел и святость губ –
в них шелест мимолётных откровений. 
Закат лиловый – символом забвенья.
Размытой дымкой – солнце января.
Твой шёпот жаркий: «Всё не зря. Не зря».
 
Мои сомнения, членения пространства
окутаны зимы непостоянством.
И вьюга стонет за окном: «Прости».
 
Сосулек пики и остры, и колки.
Я ниткой шёлковой – в твою иголку,  
Стежком неровным – в иероглиф чёлки.
И розой алою – в твои стихи.
 
 
Илл.: Эдвард Мунк. Девушка с сердцем