Насквозь простреленная нелюбовью

Насквозь простреленная нелюбовью,
Душа остывшая заледенела....
И не спаслась под божеским покровом,
И стала молчаливой и несмелой.
И струны, что звенели, оборвались,
Застыл смычок и не скользит по волнам.
На непорочно - белом покрывале
Застыл гравюрою немой, безмолвной.
Не слышно сердца стук, оно чуть бьётся,
Как птаха бедная в силках из шёлка.
Печаль слезою горькою сольётся,
О, сколько в этой жизни много соли!
И раны не зажившие так ноют,
А нелюбовь их разъедает глубже...
И холодность высокою стеною,
И радость выдаёт судьба так скупо...