Сюр

Грязные стойки, пельмени,
Мужики хлещут пиво из банок
И матюгают правительство,
Ну а кого ещё матюгать-то?
Бесплатные газеты
О знакомствах и о гастритах.
Жизнь разбита, ах! жизнь разбита!
 
Было время, я и сам заходил сюда выпить,
Мужики на меня косились,
Думали, что за птица?
А я писал на газетах
Стихи в стиле сюрреализма.
 
Мужики, разгрызая воблу,
Рассуждали - агент он али шпион,
И матерились уже потише, просто так, ни о чём.
А напившись, поссать выходили
Тут же в сквер за углом,
Где инвалиды играли русский, бляха, шансон.
 
А я был тогда степным волком,
В безумство жизни влюблённым
И меня приходили в щенячий восторг
Золотистые осени клёны.