У скольких же, вас проходящих мимо...

У скольких же, вас проходящих мимо,
Заметили полный печали взгляд?
У скольких же, бедой своей гонимых,
Не замечающих друг друга, невпопад
 
Шагающих по нити своей жизни,
Вы замечали искорку надежды?
Пытались, как бы ни были капризны,
Её и разжечь, дать засиять, как прежде?
 
Пока дальше себя мы ничего не видим,
Печали ближнего сместив на план второй,
Приносим в жертву их сердца своей обиде,
Вместо того, чтобы подумать головой,
 
Отбросить боль, что так оберегаем,
Несём с собой, дав затуманить взор,
Очнуться наконец и одарить вниманьем
Всех тех, кто в вас нуждался до сих пор.